기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.05.23

매운 음식을 먹을때 덜 맵게 먹으려면 뭘 같이먹으면 좋을까요?

우유가 괜찮다는 소리를 들어서 같이 먹어봤는데 생각보다 효과가 별로인것같아서요ㅜ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    쿨피스나 하얀우유를 같이 먹으면 확실히 위장 보호에 큰 도움이 되는것 같습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    매운음식을 가장 덜맵게할수있는 가장 좋은 건 아무래도 치즈종류라고생각합니다.

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    매운음식을 덜 맵게 먹으시려면 물을 조금 섞어 먹으시는게 좋습니다.

    맛이 떨어진다면 물에 씻은 묵은지 김치가 효과가 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 우유도 괜찮은데 별로라고 하시면 고구마나 아이스크림과 함께드셔보세요~~

  • 안녕하세요. 당찬삵265입니다.

    아 저도 우유 추천하려고 했는데 별 효과가 없으셨군요 아니면 바나나우유처럼 단 우유를 같이 먹어보세요 흰우유말고 아니면 쿨피스요!

  • 안녕하세요. 고급스런다향제비6입니다.

    제 개인적인 방법입니다만 흰쌀밥과 주로 먹습니다.

    흰 쌀밥과 같이 먹으면 그 매움이 희석되는 듯 하더라구요

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    매운거 먹을 때 치즈와 같이 먹으면 좋은 것 같습니다. 확실히 중화되는 느낌이 있습니다.