매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.14

너무 매운 음식을 먹을때 우유와 같이 먹으면 매운게 덜 느껴지나요?

매운 음식을 잘 못 먹는데 매운 음식을 먹을 때 같이 먹으면 좋다는 것이 있다고 하던데 우유와 같이 먹으면 매운게 덜느껴진다고 하던데 정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 매운음식을 먹었을때 우유를 먹어주면 위벽을 감싸주면서 매운맛을 덜 느끼게 해준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 매운 음식을 먹을 때 우유를 마시면 매운 맛이 완화되는 효과가 있습니다. 이는 우유에 함유된 지방 성분이 혀에 남아있는 매운 성분을 분해하고 씻어내기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매운 맛을 느끼게 하는 성분이 캡사이신을 우유의 단백질과 지방이 분해시키는 효과가 있어서 매운맛을 덜 느끼게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    매운 음식을 먹고 우유를 마시면 매운맛이 잠시 안느껴

    집니다. 우유가 가지고 있는 지방 성분이 매운 맛을 잡아주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    매운음식을 먹을때 우유나 당도있는 과일쥬스를 같이 먹으면 매운맛을 중화시켜줘서 매운음식을 덜 맵게 먹을수 있어요.

  • 안녕하세요. 순돌할멈입니다.

    매운 음식을 먹을 때 우유를 마시는 것이 좋은 이유는 우유에 포함된 카제인 단백질이 매운 음식의 카프사이신과 반응하여 더 가벼운 느낌을 줄 수 있고, 식후 불쾌감을 완화시킬 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    매운음식으로먹을때 우유나 아큐르트 등 먹어주면 매운걸 줄여줍니다

    하지만 정말 매운건 소용없더라구요