소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.15

매운음식먹을때 같이 마시면 좋은 음료는 어떤것들이 있을까요?

매운음식을 먹다보면 맛은 있는데, 너무 매워서 눈물이 날때도 있잖아요, 그렇다고 물을 마셔도 매움이 안가시구요, 근데 매운음식먹을때 같이 마시면 좋은 음료는 어떤것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    매운음식을 먹을때는 시원한 물도 좋지만 개인적으로 저는 흰색우유를 마십니다.

    다른 음료도 마셔봤지만 개인적으로 흰색우유가 제일 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    매운 음식 파는 집 가면 항상 쿨피스랑 같이 판매합니다 그리고 우유도 매운 음식을 중화시키는데 좋아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    떡볶이 집에 가면 항상 쿨피스를 같이 팝니다.

    쿨피스가 매운맛을 중화시켜주기 때문이죠

    그리고 우유를 먹으면 매운게 덜합니다.

    그 이유는 우유가 위벽에 한꺼풀 벽을 쌓는다고 생각하시면 됩니다.

    그렇게 해서 매운것을 조금은 덜 하게 하는 기능을 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 지봉이입니다.건강을 생각하신다면 물이 최고지만 우유나 쿨xx 추천합니다. 물보다는 체감상 매운느낌이 덜하게 되는거 같아요~

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.매운 음식 먹을때는 쿨피스나 우유가 좋더라구여 매운 걸 좀 중화시키는 작용을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.쿨피스를 권해 드립니다 쿨피스는 달달한 유산균 음료로 매운맛을 중화 시켜 줍니다 쿨피스가 없을때는 오란씨등 탄산음료도 매운맛을 중화시켜 줍니다

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    제로탄산음료 종류 추천드립니다. 탄산음료의 인산은 톡 쏘는 맛을 전달하지만, 지속해서 섭취할 경우 체내 칼슘을 배출시켜 뼈를 약하게 만듭니다. 때문에 제로탄산음료를 추천드립니다.