보고싶은지빠귀252
보고싶은지빠귀25223.09.18

과일 씻는법에 대해서 알려주세요

일반 사과나 포도 등의 과일을 씻을 때 물로만 씻으면 안되나요? 꼭 베이킹소다나 기타 제품으로 씻어야 하나요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한코요테51입니다.

    당연한 얘기지만 물로만 씻어도 됩니다.

    요즘은 더욱 깔끔함을 선호하고, 기왕이면 깨끗하게 먹으려는 생각때문에 베이킹파우더나 식초를 이용해서 씻지만 조금더 위생적으로 씻는다고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    베이킹 소다로 씻어도 되지만 흐르는 물로 씻어도 이물질은 다 씻겨 내려갑니다. 물로 하세요.