반듯한등에255
반듯한등에25523.08.06

과일 씻는 법을 알려주세용~~~~

과일을 농약제거하려면 어떻게 씻어야할까요?

어떤 약품을 쓰시나요 베이킹소다를 쓰시나요?

살림고수분들 도와주세요....

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과일 농약을 제거하기 위해서는 과일전용세제를 사용하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서

    사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    요즘 과일은 무공해가 많을것 같은데요

    그래도 베이킹 소다나 식초로 씩으시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    베이킹 소다 또는 식초를 푼 물에 과일이나 채소를 1-2분 담궈 주신 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한뿔영양232입니다. 과일을 씻을 때는 그냥 물에 씻어도 되지만 베이킹소다를 이용하여 닦아주면 농약을 잘 제거할 수 있습니다