이비인후과건강상담
즐거운노루145
즐거운노루14523.05.15

목에가래가 기속끼어요 컥해도 잘 안나와요

나이
성별
남성

목에 항상 가래가 끼어요 컥컥햐도 계속 붙어 있는것 같아요

자고 일어난 아침에는 더 심하구요 가스도 살짝차구요 무슨 병일까요??도와주세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    역류성 식도염 및 후두염으로 인한 증상일수도 있으며, 호흡기바이러스 감염증 등 다양한 원인이 가능합니다.

    그렇기 때문에 가까운 이비인후과에 내원하시어 목상태를 확인받으신 후 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.