주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

요즘 코인시장들이 다시 오르는 이유가뭔가요?

몇달전만해도 계속 하락세를 피하지 못하면서 바닥을 찍고있었는데 갑자기 최근들어서 코인시장이 활성화된 이유가 뭔지 궁금합니다!

  • 김윤식 경제전문가blue-check
    김윤식 경제전문가23.02.15

    안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    코인의 경우 미국의 통화정책에 따라 큰영향을 받는데 미국의 인플레이션과 기준금리인상에 대한 우려가 다소 완화되면서 코인시장의 다소 회복된 모습을 보였습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근 경기가 전반적으로 회복지푝 등이

    보이기 시작하면서 이에 금리인상을 더 속도감

    있게는 하지 않겠다는 기대감에 의하여

    코인시장 또한 상승하는 것으로 보입니다.

  • 코인.주식.금

    유가등 여러가지 경제지표들은 상승추세로 바뀌었어도 롤러코스터 형태의 그래프를 띠면서움직일 수 있습니다.장기적인하락따른 심리적지지선을 찍고 그동안의 마땅한투자처를 찾지못한자금들이 몰리는 심리적군중현상으로 단기상승하는 패턴일수도 있고 암호화폐가 결제수단으로 인정받아가는 과정중에 실질적인 투자목적이아닌 일상생활에서의 지출로도 사용할수있느리란 기대감과 전세계적인 악재인 전쟁종료에 대한 기대감의 반영등 여러가지복합적인 요인이 발생했다고할수있겠습니다.하지만 성급한투자로 인한 손실을 생각하여 신중한 접근이 항상필요합니다.

  • 금융시장은 딱 하나로 정의하기 어렵습니다.

    최근 나스닥 또한 1월초부터 상승세가 강했듯 코인도 강했죠.

    그러나 미국시장은 3일전부터 조정세가 발생중입니다.

    2월말까지 지켜봐야 향후 방향성이 나오겠네요

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    비트코인은 나스닥의 영향을 많이 받습니다.

    1분봉으로 보면 거래량이 터지기 전까지는 비슷하게 움직이죠.

    cpi 와 ppi발표 전 혹독한 경제침체가 예상되었지만

    생각보다 지표가 좋아서 기대심리로 반등하였습니다.