주식·가상화폐경제
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.14

코인시장이 회복하는 이유가 궁금합니다

갑자기 몇일전부터 코인 시장이 반등을 시작하더니 갑자기 가파르게 오르는게 눈에 보이는데 원래 코인시장이 이런건가요?

왜이렇게 오르는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 코인시장이 반등을 하는 이유는 아무래도 미국의 인플레이션이 정점을 찍고 떨어지고 있다는 기조 확산과 이로 인한 금리 인상이 완화될 것이라는 기대감이 확산되었기 때문으로 보입니다. 그리고 고점대비 90%이상 하락한 상황으로 저가 매수세에 따를 기술적 반등의 가능성이 매우 큰 것으로 보입니다.

    코인의 경우 변동성이 매우 높은 투자자산이다보니 크게 상승하는 모습을 보이는데 여전히 코인시장에 대한 리스크는 높은 상황이라서 투자를 고려하신다면 소액으로 접근하실 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근 물가가 잡히고 있다는 지표 등이 발표되고

    미국 연준에서 금리인상의 속도를 조절할 수있다는

    시장의 기대감에 따라서 오르는 것으로 보입니다.