즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.23

게맛살에는 정말 게가 들어가는건가요?

마트에서 판매하는 게맛살에는 정말 게가 들어가 있는 건가요?

아무리 먹어봐도 게맛은 안나고

전혀 다른 맛이 나는 것 같은데

게가 들어가긴 했을까요?

  • 안녕하세요. 도도한랍스타117입니다

    게맛살은 연육이 60% 내외로 들어있다고 합니다. 게살은 1%도 들어있지 않은 경우가 대부분이고 연육 외에는소금, 각종 첨가물이 포함돼 있습니다.

    게맛살보다 고급으로 여기는 크래미 역시 게살이 들어있지 않은 것은 마찬가지이며 연육의 비중이 80% 정도로 좀 더 높을 뿐이라고 합니다.

    게맛이 나는 것은 바로 게향 합성향료와 게 엑기스가 들어가기 때문이고 각각 1%도 되지 않는 미량이 첨가됨에도 불구하고 '향' 때문에 게를 먹는 것처럼 느끼게 되는 것이라고 하네요.

    참고로 연육이란 명태, 대구 등 생선의 살을 으깬 것입니다.

    결론적으로 게맛살엔 게가 들어가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    연육으로 안들어지는데 게살은 전혀 들어가지 않는걸로 알고 있어요. 포장지 성분표 잘보시고 구매하세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    설명서보면 게는 가루형태로 된거 조금 들어갈뿐이더라고요ㅡ그냥 게맛 내는 첨가물들이 연육과 어우려져 만든거죠. 법으로 몇% 이상 들어가야 게맛살이라고 표기햇슴 좋겟어요. 😄