카스피해 요거트를 목초우유로 만들면 영양상이점이 있나요?

카스피해 요거트를 만들어 먹고있는데요

평소에는 목초우유를 먹고 있는데 요거트는 일반우유로 만들고 있어요

아무생각없이 일반우유를 사용했는데 아무래도 목초우유가 영양상 이점이 더 있잖아요~

카스피해 요거트를 만들 때도 목초우유를 사용하면 영양상 이점이 있을까요? 영양성분이 그대로 전이(?)되는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

목초우유나 일반우유나 영양소상의 차이는 조금 있다고 할지라도 실제로 섭취하는 양을따졌을때 큰차이는 없습니다.

요거트를 만든다면 목초우유가 일반우유에 비해 영양소가 더 많을수는 있으나,

유산균이 활성화되면서 영양소가 얼마나 남아있는지는 정확하게 알수없습니다.