멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.09

커피가 몸에 해롭기도 하나요?

요즘들어 커피를 자주 마시게 됩니다.

근데 너무 많이 마시는건 아닌지 싶은데, 커피가 해로울 수도 있나요?

어떤 성분을 조심해야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 하루 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 그 이상 마시게 된다면 카페인 과다섭취로 몸에 않좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한흰수리49입니다.

    커피를 너무 많이 마시면 카페인 섭취량이 많아져서 부작용을 유발할 수 있습니다. 카페인을 과다섭취하면 심장박동수가 올라가고 두근거림, 떨림 증상이 나타답니다.

    또한 카페인이 이뇨작용을 촉진해 소변을 자주 보게 되어 신장에 무리를 주며, 불면증, 무기력증, 구토, 울렁증, 두통, 수전증, 불안증상을 유발할 수도 있습니다.