기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.14

친자확인할때 궁금한게 있습니다. 왜 아이의 유전자는 엄마와 아빠의 유전자를 반반씩 가져왔는데 왜 99.9999%일치라고 나오나요?

친자확인할때 궁금한게 있습니다. 왜 아이의 유전자는 엄마와 아빠의 유전자를 반반씩 가져왔는데 왜 99.9999%일치라고 나오나요? 엄마 50 아빠 50 이렇게 나와야하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    과학적 오류로 인해 혹시나 아닐 확률도 분명히 존재해서 0.00000001의 오차를 두는 겁니다! 친자일 확률은 부 의 확률을 의미합니다!ㅐ