기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.07.27

집에 거미가 갑자기 나오는데 왜 그런걸까요?

갑자기 집에 거미들이 보이기 시작했어요.

화장실, 방, 부엌까지 곳곳에서 보이네요..

그냥 나둬도 괜찮을까요..?? 익충이니..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    진안에 습기가 많으면 거미가 서식하기 쉽다고 합니다.

    그래서 제습기를 돌려서 습기를 줄여주면 거미가 나타나는게 좀 줄어들것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    거미는 정말로 여러가지 통로를 이용해서 나타나기 때문에 일반적인 날벌레등이 집안에 들어오는 것보다 많습니다. 틈새만 있으면 거미는 어디든지 나타날수가 있습니다. 특히 거미는 알에 많은 새끼가 나오기 때문에 그 영향도 크다고 생각합니다