박식한황로156
박식한황로15623.04.11

무릎관절에 좋은 음식들이 있나요?.

요즈음에 앉았다 일어나면 무픞이 아픈데요 무릎관절에 좋은 음식들이 있을까요? 운동도 꾸준히 하고 좋은 음식도 먹으면서 치료를 하면 좋을거 같아서요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 무릎관절에는 콜라겐이 많이들어 있는 우족 도가니탕 족발 닭발등 다양하게 있다고 합니다 꾸준하게 드시고 운동도 해주면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 옛어른들은 도가니탕을 선호하시더라구요 무릅에 아주 좋다고 많이들 드시더라구요 닭발도 효과 좋다고 얘기들 하시구요 기본적으로 칼슘 많이든 식품들 권하구요

  • 안녕하세요. 재빠른라마127입니다.

    무릎관절에 좋은 음식으로는 도가니탕 또는 우슬이라고있는데 차처럼 우려먹으면 도움이 됩니다.

    하지만 병원에 방문하여 진료를 보고 전문가의 처방을 더욱 추천합니다.