기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.06.25

아보카도의 영양성분은 무엇이 있나요?

제가 잘 몰랐는데 아보카도가 과일이더라구요.

과일인데 요리에 생으로 들어가는 경우가 있잖아요.

아보카도가 몸에 그렇게 좋다는데 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아보카도는 과일계에 버터 라고 불릴 만큼 부드러운 식감이 아주 좋습니다

    이 아보카도에는 굉장히 많은 영양소들이 들어 있습니다 단백질은 물론 식이섬유 그리고 비타민 K 마그네슘 칼륨 등등 20 가지의 성분들이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    아보카도는 지방이 풍부한 과일 중 하나입니다. 그러나 이는 건강에 좋은 단일 불포화 지방이 포함되어 있습니다. 아보카도의 지방은 대부분 단식 불포화 지방산인 오메가 지방산입니다.

    또 식이 섬유는 소화를 돕고, 혈당 조절에 도움을 줄 뿐 아니라 콜레스테롤 수치를 관리에도 좋구요

    비타민과 미네랄도 풍부하고 아보카도는 항산화물질인 카로티노이드와 루테인을 함유하고 있습니다. 이러한 항산화물질은 세포 손상을 줄이고 산화 스트레스로부터 신체를 보호하는 역할을 합니다.

    아보카도는 과일 중에서는 비교적 높은 단백질 함량을 가지고 있습니다.

    다양한 영양소를 포함하고 있어 건강에 좋은 선택이나 지방 함량이 높기 때문에 적당한 양으로 섭취하는 것이 중요합니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.^^

  • 안녕하세요.

    아보카도는 과일로 분류되지만, 크림 같은 부드러운 질감과 풍부한 영양소로 알려져 있습니다. 주요한 영양소로는 단백질, 식이섬유, 비타민 K, 비타민 E, 비타민 C, 비타민 B6, 엽산, 칼륨, 마그네슘, 철분 등이 있습니다. 이러한 영양소는 심혈관 건강, 면역력 강화, 눈 건강 유지, 항산화 작용, 소화 개선, 혈당 조절 등에 도움을 줄 수 있습니다.