내가 궁금해서 물어보는치과지료

갑자기생각났나서한번궁금해서 물어보는데 혹시 치과에서 섞은이빨 뿝는것도

치과치료에포함 된는것에요 알려주세요 너무궁금해서요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

충치가 심한치아를 발치하는것도 치과진료에 포함됩니다.

치과진료는 충치치료, 잇몸치료, 스케일링, 신경치료 발치 임플란트,틀니 크라운 등 수많은 진료가 포함됩니다. 감사합니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과에서 충치가 생긴 치아를 제거하는 것도 치과치료에 포함됩니다. 이를 발치라고 명명하고 있으며 충치가 심하거나 염증으로 인하여 치아가 과도하게 흔들리는 잇몸 질환 등에서도 자주 발치를 하게 됩니다. 따라서 치과치료에 포함됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림