이사 가기전에 전입신고를 해야하나요?

안녕하세요.

곧있으면 이사를 가게되어서 질문을 드립니다.

이사간 곳으로 전입신고를 해야할 텐데요.

이사전에 전입신고를 해야하나요? 가서 해야하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

이사간날 바로 행정복지센터에 가셔서 전입신고를 하시면

됩니다 만약에 전세로 들어가시는거면 확정일자도 같이

받으시면 됩니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 집요한조롱이54입니다.

    전입신고는 말 그대로 나 이제 이 날짜로 이사왔어

    라고 하는 부분이기때믄이

    이사 한 날 전잊 신고를 해두셔야 합니다

      안녕하세요. 고상한오징어234입니다.전입신고는 이사하고나서하는것입니다,

      전입신고방법은 방문신고와 온라인신고가 있읍니다,

        이사한 후에 14일 이내로 전입신고를 하시는 것이 원칙입니다.

        거주지가 바뀌었다는걸 알리는 목적에서 하는 것입니다.

        답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.