비뇨의학과건강상담
예리한부엉이181
예리한부엉이18122.04.06
성관계 후 피 찌꺼기 뭔가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 21살 남자입니다.

여자친구랑 관계를 했는데 처음에는 약간 애액에 연분홍 색깔의 액이 살짝 한 1방울 그정도 섞여서 나왔다고 하더라고요.! 그 다음 날에 관계를 했는데 다 하고 나서 봤는데 약간 출혈은 아닌 것 같은데 피 찌꺼기 같은게 묻어있더라고요.. 겉으로 봤을 때는 정말 멀쩡 했습니다.

생리 끝난지는 한 3-4일정도 된 것 같습니다.

진짜 피가 심하게 난 그런 건 아니였고요 피 찌꺼기 같이 콘돔에도 묻고 제 손에도 묻었습니다.

여자친구가 오줌 쌀 때나 그럴 때 아프고 따갑고 가렵지도 않다고 했는데 질염은 아닌 것 같고 뭔가요??

냄새는 냄새나나? 이렇게 생각할 정도로 거슬리거나 냄새라고 말하기도 뭐한 그정도입니다.

  • 생리 후에는 일시적인 피 찌꺼기 같은 것들이 남아있을 수 있습니다. 그런 상황에서 관계를 하게 되면 안에 남아있는 찌꺼기들이 밖으로 나올 수 있습니다. 질염이 크게 의심되지는 않으며 특별히 다른 증상이 없다면 경과를 지켜보아도 무방해 보입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 현재 언급하신 양상만으로는 부정출혈인지 생리혈이 시간이 지나 묻어난 것인지 확인이 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    생리 후 발생하는 생리혈의 잔존물질이 성관계로 인해 배출된것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    생리가 끝나고 피가 남아있다가 나왓을 수도 있고 성관계 중에 질 점막에 상처가 나서 출혈이 생겼을 수 있습니다.

    감염병의 가능성이 떨어지고 병적인 상황이 아닐 가능성이 높으니 걱정 안하셔도 되겠습니다.