기타 고민상담고민상담
짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.07.10

정수기 렌탈로 몇년씩 사용하고 있는데 해지하고 직접 생수를 구입해서 먹어면은 이득은 어떨까요

정수기 랜탈료가 매달 2만원 정도 나가는데 해지하고 직접 생수로 사먹어면 어떨까 고민이고 정수기 업체가 오래동안 거래있은 곳이라 혜택도 보는것 같은데 한쪽으론 수도물이 걱정되고 비용도 어떨지 요즘 고민이네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    비용적으로는 한번계산해보시기 바랍니다.

    물을 사먹을때가 더 싼지, 정수기를 하는게 싼지는 계산해보시면 금방 나올것 같지만,

    부대적인 운반비, 분리수거비용 이런 것들을 고려해보시는

    저는 정수기가 훨씬더 좋다고 생각합니다.

  • 저는 방문관리랑 얼음을 주로 먹어서 정수기렌해서 사용중이에요

    혜택도 괜찮아요 https://m.site.naver.com/1laZe

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물 한달소비량 계산도해보고 필터 교체나 청소도 힘들기도 해서 생수배달해서 마시고 있는데 만족스럽습니다.