꾸라지8179
꾸라지817922.10.23

아들 면회갈때 무엇을 준비해서 가야하나요?

아들 군면회갈때 무엇을 준비해서 가야하나요?

부대 배치 받은지는 한달정도되엇어요!!

음식을해서 가져가야되나요??

같이 군생활하는 전우들에게는 무엇을 준비해서

면회갈지 모르겟어요;;

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    아드님이 평소에 잘먹는 음식을 준비해가시고

    부대원들과 함께 간단히 나눠 먹을수있는 치킨을 준비하기심 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    50년전 전역한 사람으로서 요즘 군인들에게 통할지는 모르겠지만 흐름은 대동소이 할거라 생각되어 몇자 적습니다.

    면회는 분명 아드님을 보러 가시는건데 면회소에서 아드님 혼자 보실수 있는건 맞습니다.(특별한 경우 아드님 소속 부대의 선임관을 만나시는 경우도 드물게는 있구요)

    그래서 부대에서 혹시라도 먹는게 부실할까봐 기름진 음식들을 준비해서 아들에게 먹이곤 하죠.

    일정시간후 아들과 헤어질때 아들이 빈손으로 들어가게 하지않고 보통 떡이나 치킨종류를 별도 준비하셔서 갖고 들어가서 부대원들과 나눠 먹으라고 하는 정도입니다.

    그런데 요즈음도 그런 면회풍속도가 남아 있는지를 알수가 없어 안타깝지만, 혹시 아드님과 통화가 되신다면 아드님과 상의해 보시는게 가장 좋다고 생각합니다.

    신병이라 통화가 어렵다면 부대장과는 가능하시리라 아는데 부대장께 통화를 하셔서 아들과 통화를 할 일이 있다고 하시면 조치를 해 주실것입니다.

    아드님과 통화하셔서 다른 선배들이 면회 가면 그 후 부대원들한테 어떻게 하더냐고 물어 보시면 되겠네요.

    복무기간 탈 없이 좋은 경험하고 영예롭게 전역하게 되길 기원합니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 한가한거북이127입니다.아들 식성을 모르니 군대 다녀온 선배로 말씀드리면 ㅋㅋ

    치킨,피자,라면이 제일 먹고 싶었어요

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    준비해가는게 힘드시면 가서 시켜드셔도 무방합니다! 동료들도 챙겨주시고 싶으시다면 피자, 치킨을 여유있게 시켜서 제공하면 베스트입니다. 물론 부대마다 차이가 있을수 있습니다.