고혈압약을 먹다가 안먹으면 안되나요?

병원에서 처방받은 고혈압약을 3달정도는 꾸준히 먹다가 안먹은지 4개월쯤 지나가는데 이거 계속 먹어야 하나요? 다시 병원가서 처방전 받고 먹어야 하는데 먹나 안먹나 크게 다른게 없는거같아 질문올려요

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

병원에서 처방받은 고혈압약을 3달정도는 꾸준히 먹다가 안먹은지 4개월쯤 지나가는데 이거 계속 먹어야 하나요? 다시 병원가서 처방전 받고 먹어야 하는데 먹나 안먹나 크게 다른게 없는거같아 질문올려요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

임의대로 끊으시면,안됩니다 혈압변화가 심해 뇌나 심장혈관 문제시 심각한 상황이 올 수도 있습니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압은 원래 높더라도 증상이 발현이 잘 안 됩니다

    혈압약을 안 드시는 동안 혈압을 꾸준히 체크하셨는지요?

    그렇지 않다면 고혈압으로 위험할 수 있으니 병원에 가셔서

    진찰을 꼭 받으시길 바랍니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다