이비인후과건강상담
건강이최고야
건강이최고야22.08.18

귀에 문제가 있는건가요? 청력 손실에도 영향이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 약 1~2달 전 코감기로 고생했습니다. 코감기 때문에 왼쪽 귀도 먹먹했었습니다.

그리고 지금은 코감기는 다 나았으며 귀도 전 처럼 크게 먹먹한 느낌은 없습니다.. 하지만 귀 먹먹했을때 습관처럼 코 막고 바람불던 (귀 뚤리라고) 습관이 들어 지금도 하고있는데 지금도 코막고 콧바람을 불면 왼쪽 귀만 뭔가 바람 빠지는 소리? 같이 귀가 뻥 뚤리는 느낌이나요 그럼 귀가 좀 막혀있는건가요?

오른쪽은 전혀 상관없는데 왼쪽 귀만 아직 코막고 바람불면 바람 빠지는 소리가 나면서 귀가 뻥 하고 1~2초 정도 뚤리고 다시 하면 또 똑같네요... 이명은 없습니다 귀에 문제가 있느건가요?

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 이비인후과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 말씀하시는 내용을 통해서 특별히 귀의 문제를 의심할만한 소견은 없어 보입니다. 크게 걱정할 필요는 없어 보이지만 걱정스럽다면 이비인후과에서 상태 평가를 한 번 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 증상은 정상적인 것으로 구강과 귀가 관으로 연결되어 있어 압력을 가하면 뚫리는듯한 느낌이 들 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.