지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

태양계 밖을 탐사하는 탐사선이 있나요?

탐사선이 태양계 밖을 나가는데 걸리는 시간은 어느 정도 되나요? 그리고 태양계 밖을 탐사하는 탐사선이 존재하나요?

태양계 밖을 탐사하는 탐사선이 있는지 궁금합니다

  • 고운푸들16
    고운푸들1623.01.30

    안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    보이저호가 태양계 밖을 탐사중입니다.

    1977년 8월 20일 발사돼 태양계 행성들을 거쳐 2019 11월 5일 태양계 바깥의 성간우주인 인터스텔라에 진입했습니다.

    즉 42년을 날아 태양계 밖으로 나간 것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    태양계 밖 지구에서 약 233억㎞ 떨어진 성간 우주를 비행하는 보이저 1호가 있습니다.

    작년에 안테나에 이상이 생겨서 자세 및 접합부 제어시스템'(AACS)의 판독값과 실제 위치가 일치하지 않는 문제가 발생했다고 합니다.

    현재 태양계를 벗어난 탐사선은 보이저1,2호만 있습니다.

  • 탐사선이 태양계 밖을 나가는데 걸리는 시간은

    태양계 밖의 거리와 탐사선의 속도를 나누면 구할 수 있습니다.

    시간 = 거리 / 속도입니다.