조용한참새226
조용한참새22624.03.21

눈을 비비는것도 꽃가루 알레르기의 증상인가요?

제가 꽃가루 알레르기가 있어서 봄만 되면 기침도 하고 콧물도 흐르고 그러거든요 근데 봄만 되면 눈이 간지러워서 비비곤 하는데 이것도 알레르기 증상인가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    알레르기성 비염이 생기면 물 같은 콧물이 시도 때도 없이 줄줄 흐르고, 연속적으로 재채기를 하며, 양쪽 콧구멍이 번갈아 막힙니다. 알레르기성 결막염이 생기면 눈이 심하게 가려워져서 눈을 비비게 됩니다. 증세가 심한 경우 눈이 충혈되거나 눈곱이 끼기도 합니다.