한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.07

등에 여드름이 심한데 한의학적으로 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성
조금만 피곤하거나 그러면 등에 여드름이 너무 심하게 나는데요.

일반 피부과도 다녀보고 있는데 잘 낫지가 않네요. 그래서 궁금한데 한의학적으로 치료가 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    등에 여드름은 폐 혹은 심장의 실열이든지 허열이든지 간에 열증으로 잘 생깁니다.

    피곤하다는 것은 과로가 생긴 것이고 그 과로로 열이 떠서 등에 여드름 같은 것이 생기게 됩니다.

    한의학에서는 이러한 여드름에 침,부항,외용연고,한약 등으로 치료를 합니다.

    한의사는 각각 체질과 증상에 따라 상기의 치료법 중에 선택하게 됩니다.

    :)

  • 안녕하세요. 등부위에 여드름이 나는 것은 호르몬분비의 불균형과 피지분비가 과다하여 모공이 막혀 염증이 발생한 것입니다. 한의원에서 침치료와 한약복용으로 피부면역을 올리고 염증을 제거하여 치료하실 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.