자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.11

자동차 경고등 표시 무슨문제인가요?

자동차 운전을 하려고 하는데 사진과같은 경고등이 뜨네요 무슨문제인가요? 장거리운전하는데 문제가 없을까요? 운전하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 삼각형 경고등은 램프 등의 부품에 대한 경고등입니다. 그리고 좌측 위에 경고등은 타이어 공기압 경고등입니다. 추운 겨울에는 타이어 경고등이 뜨는 빈도가 높으나 펑크가 났을 수 있으니 확인은 필요합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    아래 세모모양은 점검하라는 뜻이고

    위에 왼쪽에 경고등은 타이어공기압체크하라는 경고등입니다

    주행중에 없어질 수도 있지만, 주행중에도 사라지지 않으면 점검을 요합니다.