탈퇴한 사용자

샴푸나 폼클렌징에서 말하는 약산성은 무엇이고 왜 좋은가요?

요즘 샴푸나 폼클렌징 판매글에 보면 제품이 약산성이라고 광고 많이 하던데 여기서 말하는 약산성은 뭘 의미하고 그게 왜 좋은지 알려주세요

  • 와일드한참고래293
    와일드한참고래29322.02.17

    안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    PH가 낮을수록 약산성에 가까우며 높을수록 알칼리성에 가깝다. pH란 물의 산성이나 알칼리성의 정도를 나타내는 수치로 수소 이온 농도의 지수이다. 이유는 우리 몸이 약산성 이기 때문이라고 하는데 우리의 모든 피부가 PH 4.5-5.5 로 약산성 이라고 한다

  • 안녕하세요. 돌아온원이입니다.

    피부에는 4.5~6.5ph라는 산성막을 가지고 있습니다

    피부막에 들어오는 안좋은 물질들을 방어하는데여

    0에 가까우면 산성 7에 가까우면 알칼리성입니다.

    Ph를 유지 시켜주는 제품들을 약산성이라고 합니다

    만약 알칼리성이 높은 제품을 사용하게 되면 깨질수도

    있습니다.