이브이
이브이24.02.27

교회는 생길때 거리제한이 따로 없는지요

안녕하세요

저희동네는 한건물마다 교회 있고 엄청 많은데요 ㅎㅎ

교회는 카페나 편의점 처럼 오픈할때 거리제한이 없는지요 궁굼합니다!

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    편의점이나 그런 것은 거리제한이 있지만

    교회는 거리제한이 없는것으로 압니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    과거에는 500m 설립 거리 제한이 있었으나, 현재는 폐지되어 거리 제한이 없습니다. 다만, 과거의 거리 제한 규정도 법적인 규정은 아니었고 교회 차원에서 정한 규정이었다고 하네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전혀 그런 제한 없습니다.

    심지어 한 건물에 교회가 두군데 있는곳도 허다합니다.

    감사합니다~.