까칠한호저172
까칠한호저17224.02.12

교회는 거리 제한없이 위치할 수 있나요?

교회는 개인이 영리적 목적으로 운영하는 사업장과 다릅니다. 그런데 한 지역에 정말 가까운 위치로 여러 교회가 위치한 경우가 많은데 교회는 거리 제한과 같은 규정이 없나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.신고만하고개인이지을수있더라구요 건축하는데허가는받아서지을수있더라구요,

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종교시살에 대해 특별히 거리 제한 같은 규정은 없습니다.

    같은 종파간에 거리에 관한 사항을 결의해 놓고는 있습니다.

    그러나 다른 종파의 교회까지 간섭은 못합니다.