기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통24.03.20

흰머리 때문에 염색을 했는데 머리가 가렵고 발진이 생기는데 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요.

흰머리랑 새치로 인해 시중에 판매하는 염색제품을 추천받아 구매해서 썼는데요. 하루가 지나면서 머리의 두피부분이 가려우면서 올록볼록 발진도 생기고 가려운데 병원에 가야하나요? 이럴경우 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    머리 염색을 스스로 했다면 하루 빨리 병원에 가보시는게 좋을 것으로 생각됩니다.

    염색약이 은근히 독하기 때문에 면역역에 약해진 상태에서 더 악화될 가능성이 있을 것으로

    생각됩니다. 우리가 흔히 나이가 들어 염색을 하지않는 이유가

    시력이 나빠지기 때문이라는 말도 있는걸 보면 얼마나 독한지 알 수 있죠.

    저도 이런 이유 때문에 아이가 어리지만 염색을 하지않고 있으며

    멋지게 흰머리가 늘어가길 기대하고 기도하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    저도 새치로 염색 많이 하는데요.

    할 때마다 가렵고 빨개지는데요.

    한 1~2주 지나면 다시 괜찮아지더라고요.

    샴푸 저자극 두피샴푸로 써주시면 더 좋을 것 같아요.

    근데 너무 발진 심하시면 바로 피부과 가서 약 타고 바르시면 덜 고생하실 것 같아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    피부가 약해서 그렇습니다ㆍ염색약이 독합니다 염색을 안하는것이 가장 좋습니다ㆍ염색을 하고 난 뒤에는 피부연고를 바르세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    염색약의 성분에 알러지가 있는 거니 다음에는 다른 약을 택하세요.

    지금은 병원 가셔서 알러지약 처방 받으시구요.