세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰옷에 떡볶이 국물을 흘렸는데 어떻게 지워야할까요??

흰옷에 떡볶이 국물을흘렷는데 아무리 지워도 안지워지고 번지기만하네요 어떻게해야할까요?? 참 난감하네요ㅠㅠ 부모님한테 오늘 선물받은옷인데 선물 받자마자 국물흘리다니... 돈안들이고 지우는법좀 알려주세요ㅜㅜ 세탁소맡기기에는 돈이 너무 많이드네요ㅠㅠ

  • 하하호호아저씨
    하하호호아저씨23.09.29

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 섞은후 흰옷을 10분간 담그고 5분간 주물러주십시오.

    그렇게하면 얼룩이 빠지고 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 흰옷을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보시길바랍니다.
    그러면 과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰옷을 담그고 1시간정도 방치하세요.

    그리고 세탁기로 일반세탁하듯 돌리시면 다시 하얗게될거에요.

    과탄산소다에는 표백기능이 있거든요.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    떡볶이 얼룩의 경우 표백해야 할것 같습니다.

    과탄산소다를 풀어둔 물을 끓여 얼룩이 든 옷을 10분정도 삶아주시구요.

    추후에 꺼내 재세탁 해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진개리267입니다. 1단계 산소계표백제푼 물에 하룻밤정도 담궈봅니다 약한건 거의 빠져요 2단계 남은 얼룩에 산소계표백제 가루를 듬뿍얹고 물에 적셔서 거의 마를때까지 두면 거의 다빠집니다 그래도 살짝 남았다면 3단계 그대로 햇빛 잘드는 베란다에 걸어두면 완전히 없어질거예요

  • 주방세제 이용해보세요

    퐁퐁, 등

    암웨이에서 판매하고 있는 때 빼주는 것도 좋더라고요

    어찌되었건 고민이 빨리해결되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 선량한웜뱃278입니다.

    떡볶이 국물자국에 퐁퐁(주방세제)를 묻혀

    손빨래한후(세게 비빈후)햇빛에 말려보세요.