고요한박쥐196
고요한박쥐19624.01.09

흰옷에 떡볶이 국물 묻은 거 어떻게 지워야 되나요 ㅠ ??

친구랑 떡볶이 먹다가 옷에 흘린 거 세제로 지워야 되나요 ? 아시는 분 있으시면 답변 남겨주세요 ㅠㅠㅠ 제발여 ㅠㅜ 급해욤 ㅜㅜ 아니면 세탁소 가야 하나요 ? ㅠ

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    흰 옷 빨래 세탁하는 방법

    1. 빨랫감 + 세탁세제 + 과탄산소다 + 미지근한 물을 넣고 30분 이상 담가둡니다.

    (반드시 고무장갑 착용)

    2. 이때 반드시 미지근한 물로 세탁을 해야합니다.

    찬물로 세탁을 할 경우 과탄산소다의 산소 활성이 떨어져서 표백성능이 떨어지게 됩니다. 너무 뜨거운물로 세탁을 할 경우 옷감이 상할 수가 있으니까 주의 하세요.

    3. 30분 이상 담가두는 이유는 산소 활성이 완전히 끝날 때까지 걸리는 시간이 30분이기 때문입니다.

    그 이상 시간동안 담궈놓아도 이미 산소활성이 끝났기 때문에 더이상의 표백 효과는 없습니다.

    4. 빨랫감들을 가볍게 문질문질 해줍니다.

    5. 헹굽니다.