색다른콜리160
색다른콜리16023.05.07

떡볶이 매운맛 소스가 흰옷에 튀었는데 지울 수 있을까요?

옷에 떡볶이 소스가 튀었는데요.

이거 소스자국 지울 수 있을까요?

셔츠는 아니고 얇은점퍼인데 먹다가 튀었어요..

세탁소에 보내면 해결이 되려나요?

  • 저는 보통 고추장 계열이 묻었을 경우

    바로 바른 수건이나 티슈로 일차로 닦아내고

    그 이후 빠르게 주방세제를 바로 오염된 부분에 묻혀 물리적으로 힘을 가해줘요. 손으로 비비는 행동을 해줘요.

    그러면 이염되는 정도가 줄어들더라고요.

    반드시 오염된 부분에 바로 세제를 묻혀야 하고

    그 전에 물을 묻히는 것은 절대 하면 안되고요.

    깨끗하게 제거되기를 바라요~!

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저도 같은 경우가 있었는데 떡복이 국물이 뭍어서 그 부분을 주방세제로 약간 닦아주고 바로 세탁기에 세제 넣고 빨래 하였습니다. 지금은 별 문제 없습니다. 특별히 이상 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    그냥 중요하고 아끼는 옷은 손세탁하는게 좋아요.

    흰옷을 더 하얗게~하는건 락스탄 물이나, 옥시크린탄물에 담궜다가 세탁하면 아주 하얗게 된답니다~