발사믹 소스로 할 수 있는 요리가 무엇이 있을까요?

안녕하세요.

이번에 토마토 샐러드를 먹으려고 발사믹 소스를 샀는데 생각보다 양이 많더라고요.

계속 토마토에 뿌려먹자니 너무 질려서요.

혹시 발사믹 소스를 활용한 맛있는 요리로는 무엇이 있는지 알려주실 수 있으실까요?

총 2개의 답변이 있어요.

발사믹소스는 말그대로 식초를 베이스로 한 소스입니다

보통은 샐러드에 많이 곁들여 먹곤하지요

보통은 포도주를 발효시켜서 얻은 식초를 베이스로 만드는데

그래서인지 고기요리와 궁합이 좋습니다 스테이크소스라던지

삼겹살찍어먹는 쌈장혼합소스라던지

생선요리로도 괜찮구요

뭐 일단 크게 어울리지 않는 식재료는 향이강한음식과는 궁합이 별로였습니다

아 그리고 주의할점은 발사믹식초엔 납이 많아서 과량복용하면 좋지 않다고 합니다

    안녕하세요 발사믹 소스로 할수 있는 요리를 문의해 주셨는데요

    물에 깨끗이 씻은 부추, 양파를 썰어 발사믹 소스를 뿌려 먹는 부추 무침도 새콤하니

    맛이 정말 좋습니다. 부추 무침의 경우 오래 될 경우 부추가 물러서 신선한 맛이 떨어질수도

    있으니 조리하신 후에 최대한 빨리 드시는게 좋을 것 같습니다

    감사합니다.