까칠한호저172
까칠한호저17223.05.16
발사믹 소스에서 발사믹 뜻은 뭔가요?

샐러드를 먹을 때 발사믹 소스를 많이 뿌려먹는 것 같습니다. 일반 식초보다 좀 덜 새콤하고 달달한데 여기서 발사믹은 무슨 뜻을 말하나요?

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    발사믹은 포도즙을 숙성시킨 포도주 식초를 말합니다.

    색은 검고 맛은 시큼해서 드레싱으로 적합합니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 발사믹은 이탈리아어로 ‘향기가 좋다’는 의미로 향이 좋고 깊은 맛을 지닌 최고급 포도식초를 말합니다.