자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.01

자동차 범퍼앞에 벌레 시체 어떻게 없앨수 있을가요?

자동차 범퍼 앞에 묻은 벌레 시체들이 고압세차기로 뿌리고 문질러도 지워지지않는데요.

물티슈로 하나씩 세게 문질러야지 없어지더라고요.

손쉽게 제거하는 팁 있을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    마트에서 판매하는 벌레제거제를 구매하셔서 뿌린뒤에 걸레로 닦아내시면 지우실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 범퍼에 벌레시체는 다이소에 기름떼 제거스프레이를 사서 뿌리시면 잘지워질겁니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    마트나 다이소에서 판매하는 벌레 제거제도 있고, 식초도 있습니다.

    식초를 마른타올이나 티슈에 적셔 해당 부위에 올려둬 불렸다가 닦으면 된다는 생활도 팁도 있는데 직접 해본게 아니라서 장담 할순없습니다.

    제일 좋은건 디테일링 세차전문 업체에 맡기시는게 확실하죠.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    온라인 몰이나 다*소 등 생활용품 전문업체에서 판매하는 버거제거제를 구매해서 뿌린 후 약간 불린후 닦으세요. 물티슈로 오랜시간 닦으면 도장면에 손상이 갈수도 있습니다.