자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.21

자동차 앞 범퍼 벌레자국 쉽게 제거하는 방법이 궁굼합니다

자동차 손세차를 할려고 세차장을

갔는데 앞 범퍼에 벌레들이 눌러붙어

잘 제거도 안되고 보기에도 안좋고

지저분 한데 벌레 자국을 쉽게 제거

할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    시중에 판매하는 버그클리너 스프레이를 사용하면 간편하게 지울 수 있습니다. 세차장에서 세차하시면서 뿌려서 청소해보세요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    다이스에 가서 벌레사체제거제를 구매해서 해당부위에 뿌리세요. 5분정도 지난 뒤에 물티슈로 닦으면 깨끗히 제거가됩니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    일단 손세차로도 쉽게 제거 할수 있는데요

    고압수로 먼저 앞범퍼를 세척 해주시고

    그다음 폼건으로 골고루 뿌려줍니다 그리고 냅두고 한 5분 후쯤에 다시 고압수로 뿌려주면 대부분의 벌레자국이 사라 집니다

    마지막 마무리는 타월로 살살 닦아주면 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    차 도장면은 약품은 안쓰는게 좋아요.물티슈나

    물걸레로 묻질러서 제거하는게 안전한 청소법예요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    솔직하게 세차를 그냥 자주하는게 답이긴 하지만,

    그렇지 못한다면 버그클리너를 사용하여 제거해주시는게 가장 깔끔하게 제거가 되더라구요.

    아니면 나중에 폴리싱(광택)을 하여 제거하는 것도 좋은 방법입니다.