우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.30

노지에서 자라는 과일과 하우스에서 자라는 과일은 맛이 다른가요?

노지에서 자라는 과일과 하우스에서 자라는 과일은 맛이 다른가요? 그리고 영양소와 당분 등 다른점들이 많을까요? 노지에서 재배하는게 더 힘들까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    아무래도 자연그대로인상태와 인공적으로 손을대 자라온 과일과의 영양소나 맛이 차이가 조금있을수 있을겁니다. 하지만 노지재배는 각종 해충, 또는 새들로 인해 재배에 어려움이 있을수있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    하우스 보다는 노지 과일이 햇빛을 많이 받아서 크기도 좋고 모양도 좋고 맛과 당분도 훨씬 좋습니다.