자동차생활
투명한후투티21
투명한후투티2122.12.03

눈이오고난후도로에얼음이생길시안전한운전방법?

운전초보인데요

눈이오고난후도로에얼음이생길시

안전한운전방법을알려주세요

차사고도많이생기는데

운전고수님들노하우알려주세요

무서워요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    눈이 내린 후 얼음이 덮인 도로에서 운전하는 경우 안전을 보장하기 위해 취할 수 있는 몇 가지 조치가 있습니다.

    1. 속도를 줄이세요. 얼음은 눈보다 훨씬 더 미끄럽기 때문에 차량 통제력을 잃을 위험을 줄이기 위해 속도를 줄이는 것이 중요합니다.

    2. 추종 거리를 늘립니다. 빙판길에서 더 긴 정지 거리를 허용하려면 차량과 앞 차량 사이에 충분한 공간을 두어야 합니다.

    3. 갑작스런 움직임을 피하세요. 모든 조향, 제동 및 가속 입력을 매끄럽고 점진적으로 수행하여 얼음 위에서 차량의 통제력을 잃지 않도록 하세요.

    4. 브레이크를 조심스럽게 사용하세요. 빙판길에서 브레이크를 밟아야 한다면 브레이크 페달에 부드럽게 힘을 주어 바퀴가 잠기거나 통제력을 잃지 않도록 하세요.

    5. 경계를 유지하고 블랙 아이스를 조심하세요. 블랙 아이스는 도로에서 보기 힘든 얇고 투명한 얼음층입니다. 도로에서 유난히 반짝이거나 젖어 보이는 부분을 주의하세요. 이는 블랙 아이스의 징후일 수 있습니다.

    다음 요령을 따르면 빙판길에서 운전하는 동안 자신과 타인의 안전을 지킬 수 있습니다. 도로가 정리되고 얼음의 위험을 줄이기 위해 처리될 때까지 가능하면 운전을 피하는 것도 좋은 생각입니다.