자동차생활
투명한후투티21
투명한후투티2122.12.20

눈이많이오네요 눈이많이올때차량운행시주의사항알려주세요?

운전초보인데요

눈이많이올때운전시주의사항알려주세요

차량을가져가야하는데무섭네요

운전고수님들의노하우를듣고싶습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 최대한 감속운전하시고 타이어체인이나 스노우 스프레이를 뿌려서 미끌림을 막아주세요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    눈이많이올때는 스노우타이어장착이나 스노우체인 장착을 하시거나 체인 스프레이를 뿌리고 운행하시는것을 추천드립니다

    그리고 전방안전간격확보와 서행이 가장중요해요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    눈이 올때는 엔진브레이크 사용이 필수 입니다. 브레이크 잘 못 밟으면 차 돌아가서 사고 나는 경우가 허다합니다. 동영상으로 반드시 엔진브레이크 사용법 숙지 하셔서 안전 운전 하세요^^

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈이 많이 올때는 길이 미끄러워서 브레이크를 잡고 핸들을 빨리돌리면 차가 돌아갈수있으니 핸들은 천천히 돌리셔야합니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    도로마다 규정속도가 있는데

    눈이나 비가 올때는 20% 감속하여

    운행해주시길 바라며 폭설이 내릴경우

    자가 보다는 대중교통을 이용하는것으로

    우선으로 해주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    일단 가능하시면 눈에 미리미리 대비를 하셔야겠습니다.

    스노우 타이어로 겨울철에 교체를 해두신다든지

    체인을 아침일찍 장착해놓으신다든지

    스노우 스프레이라도 뿌리시면 도움이 되실겁니다.