로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.01

인버터 에어컨은 무엇인가요? 일반 에어컨과 어떤 차이점이 있으며, 어떤 장점을 가지고 있나요?

인버터 에어컨은 무엇인가요?

일반 에어컨과 어떤 차이점이 있으며, 어떤 장점을 가지고 있나요?

그리고 인버터 에어컨은 일반적인 에어컨 대비 전력 소비면에서 어떤 특징을 가지고 있나요?

  • 인버터는 한마디로 전력을 쓸때쓰고 아낄때아끼고 하는 방식입니다

    에어컨의경우 더울때 온도를 낮게하고 바람을 세게 틀면 에어컨 컴프레셔는 최대 힘을내서 동작하게되고, 어느정도 온도가 맞춰지면 전력을 적게 쓰는 방식이라 일반형보다 전기세 절약에 효과적인 방식입니다