Ditto
Ditto24.02.25

인버터 에어컨은 그냥 에어컨과 무엇이 차이나는 건가요?

무심코 에어컨을 보니까, 에어컨의 표면에 인버터(inverter)라는 말이 있더라고요.

인버터 에어컨은 그냥 에어컨과 어떤 차이가 있는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일반에어컨은 정속에어컨 이라고도 하는데요,

    설정한 온도에 도달하면 자동으로 정지하는 것이구요

    인버터 에어컨이란

    동작이 시작되면 끊임없이 작동하는 에어컨을 말합니다.

    감사합니다.