박식한황로156
박식한황로15623.02.15

전기난로 사용하면 전기세 많이 나올까요?

이번에 난방비가 많이 나와서 아끼는 방법으로 전기난로를 하나 살까하는데 전기세가 많이 나올까 또 걱정인데요. 전기요금 조금나오게 사용하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 거기 보시면 옆에 전기전력 나와 있어요

    근데 난방기구들이 하나같이 전기세 엄청 잡아 먹더라구요

    특히 누진세 붇게 되면 난방비 보다 더 나오니 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    전열기구에 사용되는 전력량은 전기용품 품질표시에 기재되어 있는 소비전력을 확인 하시면 됩니다. 보통 와트(W)나 킬로와트(KW)로 표기되어 있는데 1시간동안 계속 사용하면 전기요금을 내는 전력량(KWh)으로 환산됩니다.

    가정용 전기요금은 누진제를 채용하고 있어 개별 소비전력으로 계산하면 안되고 전체 사용 전력량을 파악해야합니다.

    참고로 열을 발생시키는 전열기구는 소모 전력량이 많아 전기요금이 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 영민한하마102입니다.

    전력 사용을 많이 필요한 종류의 전기난로를 사용하면 엄청많이 나와요 저도 아낄려고 했는데 많이나오더라구요!!