토익 잘보는 방법좀 알려주세요

듣기가 너무 안들려요 항상 500점대를 겉돌아요 문법을 공부해도 이해를 못하겠어요 단어만 무식하게 다 외웠어요 어떻게 750점 이상대를 갈까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잡지식전문입니다.

ets에서 나온 토익 기출문제집 구매하셔서 듣기만 무한반복해서 2회독 하시는거 추천드립니다

저도 원래 lc200나왔는데 2회독하니 300~400점 나오더라구요 ..

많이 듣는게 중요해요 원어민별 발음도 정리하시구

    안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    1. 영어공부의 목적이라면, 문법부터 시작해 기초부터 탄탄히 공부해요

    2. 점수획득의 목적이라면, 토익시험 문제푸는 스킬들 부터 파악해요