과감한호랑이87
과감한호랑이8723.09.22

요즘 맞벌이 부부 각자의 수입관리는 어떻게 하는지요?

요즘은 거의 맞벌이가 대세라 맞벌이부부가 많습니다. 부부가 각자의 수입을 어떻게 운영하는지 궁금합니다. 서로 합해서 아내든 남편이든 한분이 운영하는지? 아니면 각자 알아서 하는지요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘에 맞벌이가 대세긴 합니다.

    부부 수입도 각자 관리하여 생활비를 내고 하는경우가 있지만

    저는 개인적으로 경제관념이 밝은 사람이 돈을 관리해야 한다고 생각하는 사람입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    맞벌이 각자 수입을 관리하믄 경우도 많이 있지만 체계적인 관리를 하려면 돈 관리 잘하는 1인이 하시는게 제일 효율적이기는 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저희도 맞벌이인데 제건 대출갚고 아내건 생활비와 교육비로 쓰고있습니다. 분활해서 관리하고있어요

  • 안녕하세요. 수믈리에입니다.

    저희 같은경우 공동 통장을 만들어.놓고 일정금액은 공동통장에 넣은 후 각자가 관리하고 있어요^^