기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.04.15

외벌이가 아니고 맞벌이는 돈 관리을 어찌해야 좋은가요?

사실 외벌이면 아내쪽에서 관리을 하는 분들이 많은데 그럼 맞벌이 부부는 어떻게 관리을 하고 계시는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    요즘에는 젊은 사람들은 콜 하게 각자

    하는 경우가 있다고 합니다

    또한 공동비용은 반반씩 부담한다고

    합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    부부 맞벌이인 경우에는 각자 돈을 관리하는 집도 많이 있지만 아무래도 살림 잘하는 1인이 관리하는게 더 효율적입니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    외벌이던 맞벌이던 돈관리는 경제관념이 확실한 분이 관리를 하면 됩니다.

    아내분이 더 좋다면 맞벌이라도 그쪽으로 돈을 맞기고 용돈받아 생활하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    맞벌이라도 요즘은 각자 주머니가지고 공동분담금을 따로 두고 거기서 쓰는게 거의 대부분입니다. 개인적으로는 한사람이 여유가 있다면 몰아서 돈관리하는것도 효과적이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.외벌이든 맞벌이든 돈을 잘안쓰고 아끼는분이 돈을관리하셔야 됩니다.그래야 돈을모을수있습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    저희는 서로 투명하게 월급 이나 카드값 공개합니다

    부부간 투명하지 않으면 세어 나가는 돈이 많을듯 싶어요