피부과건강상담
재밌는콩중이243
재밌는콩중이24324.03.03

여드름 피부에 보습이 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

여드름 피부에는 보습이 중요하다하는데 따로 보습크림? 같은거 안바르고 스킨로션 바르면 보습이 되는건가요? 스킨로션 둘다 아크네스 브랜드 사용합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    여드름 피부에 보습은 매우 중요합니다. 스킨과 로션을 사용하는 것도 보습의 한 방법이 될 수 있으나, 제품의 성분과 피부 타입에 따라 효과는 달라질 수 있습니다. 아크네스 브랜드 제품을 사용 중이라면, 이 제품들이 여드름 피부를 위해 설계되었기 때문에 기본적인 보습 효과를 제공할 것입니다. 하지만, 보다 강력한 보습이 필요한 경우, 보습력이 높은 크림을 추가로 사용하는 것을 고려할 수 있습니다. 피부 타입에 맞는 제품을 선택하는 것이 중요하며, 여드름 피부에는 무거운 질감보다는 가벼운 질감의 보습제를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    보습은 기본적으로 피부의 수분을 유지하고 뺏기지 않게 도와주는 역할을 합니다. 그러니 피부에 자극증상이 발생하지만 않는다면 어떤 제품이건 사용하셔도 괜찮습니다. 다만 여드름이 많은 상태라면 자극이 적은 제품을 고르시는게 안전합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.