내과건강상담
차분한코알라91
차분한코알라9123.12.02

모누롤산 방광여 1시간만에 화장실...

나이
성별
여성
복용중인 약
모누롤산
기저질환

안녕하세요
방광염으로 고생중인데 모누롤산 처방받았는데..
자기전에 마시고 화장실가지말고
이틀에 한번씩 3번먹으라는데

방광염 증상이 빈뇨잖아요..
먹고나서 1시간 겨우참고있어요 ㅠㅠ
혹시 지금가면 효과없나요..?

그리고 가고
약을 지금다시먹거나 내일 다시 먹어도되나요..?
(이틀에한번먹으라곤했는데..)

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    포스포마이신 트로메탐올 3g 들이 한 포를 반컵의 물에 타서 복용하는 것이며 단 한 번의 투여가 권장되는데 이는 연속 투여를 하여도 임상효과나 세균 제거율이 향상되지 않기 때문입니다.

    따라서 3g 1회 투여로 완치가 가능합니다.

    상술하신 상황에서도 효과가 있을 것으로 사료됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.