비뇨의학과건강상담
자유로운상사조161
자유로운상사조16122.09.05

성기 가려움증상이 심해요 ..

나이
성별
남성

마지막 성관계는 2주전쯤에 했고요. 몇일 전부터

가려움이 있다가 오늘은 소변 눌때 화끈거리듯이 통증도 있네요. 성관계한 여자도 몇개월 전에 비슷한 증상이 있었어서 병원가고 약 먹어서 다 나았다고했습니다.

성병은 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    배뇨통 및 성기 가려움이 있다면 먼저 성병을 감별할 필요가 있습니다. 내원하시어 진료 및 소변, 혈액검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상의 원인은 성병을 강력하게 의심해볼 수 있겠습니다.

    비뇨기과에서 검체 검사를 통해 감별진단을 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가려움증이 있다면 성병 가능성도 고려해 봐야 합니다. 성관계를 한 파트너도 비슷한 증상이 있었다면 가능성이 더 높다고 생각됩니다. 좀 더 정확한 확인은 비뇨기과에서 소변 검사로 해 봐야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    말씀하신 증상은 성병 가능성을 배제 할 수없습니다. 비뇨기과 방문하여 진료 및 치료 받으시길 권유드립니다.

  • 주어진 내용을 통해서 단순히 요도염이 발생한 것인지 아니면 성병이 발병한 것인지 감별 할 수 없습니다. 증상이 지속된다면 비뇨의학과에서 진료 및 검사를 통해서 정확한 감별진단을 받으시는 것이 필요하겠습니다.