자동차생활
태평한나비104
태평한나비10423.04.20

전기자동차는 안에 엔진이외에 무었이들어가나요?

전기자동차는 엔진이외에 어떤부품들이 들어가나요?일반자동차는 여러가지 기계적인 부품들이 들어가는데 전기차는 어떤것들이 들어가는지 궁굼하네요

  • 안녕하세요. 훈훈한딩고67입니다. 내연기관차는 크게 엔진과 미션으로 동력을 전달하구요 전기차는 배터리와 모터로 동력을 전달합니다. 전기차에는 엔진과 미션이없으며 모터와 배터리가 들어있습니다